jueves, 20 de febrero de 2014

Sofia. Propuesta de primavera: el Delta del Danubio en un hotel flotante.



El Delta del Danubio tiene una importancia ecológica relevante ya que está clasificado dentro de las 300 reservas naturales más grandes e importantes en todo el mundo. Desde 1990, el lugar forma parte de las reservas mundiales de la biosfera catalogadas por la Unesco. La naturaleza es, evidentemente, el punto principal de este viaje.

Se puede pasar un día en Bucarest y después desplazarse a Tulcea, el último puerto fluvial del Danubio, ya mencionado por Heródoto y considerado como la puerta del delta.






Mi propuesta es alojarse en el pintoresco Hotel Flotante Sytarul (http://www.hotel-plutitor.ro/index.php) .


El tarifa estándar de alojamiento es de 80 EUR / día / persona, lo que incluye:

- alojamiento en habitaciones dobles con televisor, aire acondicionado y baño. 
- pensión completa (desayuno, almuerzo, cena), menú pesquero o rumano. 
- excursiones en el Dellta.


Algunos datos de interés:


La moneda rumana es el “Leu” (o “leis” en plural) que se escribe abreviado “RON”. El cambio está en torno a 1 euro – 4,35 leis.

La gastronomía es muy varipinta, tiene influencias de la cocina valcánica así como de la de otros países vecinos. Es una de las más variadas y eclécicas de la Europa del Estela. Se define como pastoril con toques mediterráneos (de la cocina turca) y eslavos (de la cocina húngara).También destaca la repostería. En general se come barato.

Vuelo, desde Madrid a Bucarest, en mayo, por unos 250 euros .

Bucarest-Tulcea (múltiples opciones: tren, autobús, coche de alquiler o avión).

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